Битва фотографов — дань восходящей луне

 

Знакомый фотограф прислал мне историю, которой хочу поделиться с вами.

Около года назад фотограф из Портленда (США) по имени Майкл Боллино путешествуя по южной части Калифорнии сделал снимок восхода солнца в одном из заповедников, ну…. заповедник по американским понятиям, по сути большая часть которого — пустыня, а на юге небольшой горный хребет. Майкл назвал свое произведение «Голова и сердце». Вот эта фотография:

Фотограф: Майкл Боллино, название: Голова и сердце

 

Когда фотография попала в руки другого фотографа по имени Джефф Дево, он решил, что может сделать лучше. Ему хотелось охватить горизонт шире. Сверившись с лунным календарем, Джефф определил, что такая же луна в начальной фазе и на таком же расстоянии от горизонта будет через 6 месяцев. Джефф терпеливо выждал необходимый период и за день до срока отправился в парк на свою фото-охоту. Переночевав в палатке он встал до восхода солнца и сделал свой снимок. Джеф назвал его: «Дань восходящей луне». Вот этот снимок:

Фотограф: Джефф Дево, название: Дань восходящей луне

 

Я показал обе эти фотографии знакомым и мнения разделились. Даже и не знаю, что ответить Джеффу. Поэтому, кому интересно, провожу небольшой опрос.

Какая фотография вам нравиться больше?

 

Tagged with: