Как я однажды ограбил банк — 3

Так получается, что пишу свою историю обрывками, в те моменты, когда появляется время и посещает муза, а иногда и потому, что просто хочется быть ближе к народу, чтобы другие знали о тебе больше, чтобы прочитали, и так по дружески, сняв эти надоевшие галстуки, распустив свои трехсотдолларовые прически, неофициально так сказали: «Знаешь Скотч, или как тебя там… нормально написал, ты оказывается еще и это умеешь, давай теперь я тебе вот возьму и расскажу свою откровенную историю…», или типа того что-то :) … Теплоты какой-то дружеской хочется и разговоров по душам, а не этой официальщины кругом… )))

Так вот, в своей истории, в предыдущем посте у того парня, который снял с себя свою бандитскую куртку было, наверное, много вариантов того, как со мной поступить. Он мог бы, например, накинуть мне эту куртку наголову, затащить меня в машину и выкинуть уже на краю города… он мог бы задушить меня своей курткой прямо на месте или он мог бы просто одеть эту злосчастную куртку обратно и оставить меня в покое, не смотря на то, что я тут оказался главным свидетелем… а почему бы и нет, бывают ведь и добрые разбойники? Или не нет… Тот парень не выбрал ни одного из этих вариантов, он просто как-то хитро улыбнулся, и эту свою куртку накинул мне на плечи.

— Спасибо, друг, это тебе за работу, — сказал парень и быстрым шагом пошел к машинам. Обе машины битком набитые бодрыми спортивными парнями очень резво уехали. А я все стоял на краю площадки под впечатлением и смотрел им в след.

Тогда мне было трудно понять того парня. Говорят, что преступник где-то глубоко в душе не хочет идти против закона и, сам того не осознавая, оставляет за собой улики, чтобы его могли найти (Я читал об этом у американского философа Рона Хаббарда). Что ж, возможно тот парень понимал, что делает далеко не правое дело, и ему хотелось как-то реабилитироваться, сделав что-то хорошее хоть кому-нибудь. А может все было наоборот, и он просто хотел меня подставить и завести следствие в тупик, дав мне свою куртку, хотя кто поверил бы, что шестиклассник взял и ограбил инкассаторов, так просто, в перерыве между катанием на скейте… :)

Короче, постоял я так еще немного и решил, что тоже уже пойду, тем более время было уже к ужину и родители наверняка ждали меня к столу, как это у нас было положено по семейной традиции. Отчасти вспомнить о традициях мне помог вой милицейских сирен, уже слышавшийся вдалеке. Я прикинул, что если еще так немного постою, то к ужину домой точно не успею и, скорее всего, остаток дня проведу на допросе. Так что я залез на свой скейт и покатил по направлению к дому.

… Но добраться до дома тогда мне оказалось не так уж и просто…

 

(продолжение следует)

 

настроение: Расслабленное
хочется: чтобы все было хорошо