Как я однажды ограбил банк — эпилог)

 

Куртка, на которую мы поменялись с тем рэкетиром, ему, похоже, была мала, он, наверное, ее тоже с кого-то снял до этого, ну и понятное дело, при такой работе, конечно, не до примерки, и выбор не большой, уж что дали, то дали. Моя куртка пришлась ему в пору, а мне подошла его куртка.

После того, как меня оставили в покое, и я, посмотрев по сторонам, обнаружил, что остался совершенно один на улице, я достал из кармана сверток, который успел переложить из старой куртки. Как я и предполагал, это оказалась пачка денег, из того ограбленного банка, завернутая в какую-то тряпку. Я решил не пересчитывать их на улице и положил обратно.

Я осмотрел себя в новой куртке. Настроение у меня потихоньку начинало подниматься. Надо же, как фортит сегодня: и денег дали, и курточку по размеру подобрали, а ведь еще утром у меня ни того ни другого не было…

К счастью, это было мое последнее приключение в тот день. Дальше, я спокойно добрался до дома и остаток времени проторчал на телефоне с друзьями, обсуждая случившееся. А на следующий день я взял весь свой класс, мы наелись мороженного и вдоволь оторвались.

Вот, наверное, и вся история. Деньги мы с друзьями прогуляли где-то недели за две, попробовали все, что можно было съесть на Невском, и на чем стоял ценник, кинотеатры все были наши. А в одном из тогдашних лунопарков я познакомился…. В общем это уже совершенно другая история… в следующий раз наверное…

Про тех грабителей слышал, что их поймали. Какое-то время спустя, мои родители это живо обсуждали на кухне. Мама говорила, что сначала поймали другого кого-то, опознали по куртке, продержали несколько дней в обезьяннике, но затем отпустили — оказался не тот, а потом и истинных грабителей поймали, даже, кажется, деньги все вернули, за исключением того, что они успели потратить, … ну и что мы успели потратить за их счет.

А рэкетиров тех, что я в тот ужасный день встретил в соседнем дворе, мы потом с друзьями нашли… когда их выпустили. Не так, чтобы я хотел отдать им обратно куртку… просто было делом чести, заставить их жевать свои красные корочки, чтобы впредь неповадно было кидать честных и ни в чем не повинных людей. В общем, как говориться, добро, как всегда, восторжествовало.

 

настроение: Кайфовое
хочется: … чтобы лето не кончалось
слушаю: смех в соседней комнате