Как я однажды ограбил банк

Сколько там срок давности на ограбления? Десять лет, кажется… ну, значит прошло уже, и я могу спокойно рассказать свою следующую историю.Последние новости о разных грабителях и бандитах навеяли на меня воспоминания о том, как я сам однажды ограбил банк… нет, это был не банк, кажется это был кулинарный завод… J

Я тогда был классе в 5-ом или в 6-ом. У нас в Питере в то время только-только появились доски на роликах, модно называвшиеся скейт-бордами и мы с другом, будучи пацанами прогрессивными, уже вовсю рассекали на них по дворам, в то время как другие только пытались научится на них стоять.Секретом того, что мы так преуспели на этом поприще, была совершенно ровная гладкая площадка, которую мы обнаружили неподалеку от нашего двора. И мы бегали туда строго через день для тренировок. В другие дни, после школы, мы занимались всем остальным, чем обычно занимаются самые обычные пацаны, когда им лет так по двенадцать, но каждый второй день мы ходили на эту площадку и тренировались. Мы взяли это себе за твердое правило, что оказалось чрезвычайно успешным. Был как раз один из таких дней тренировок, то ли вторник, то ли четверг, не помню… точно помню, что была уже поздняя весна.

Мы с другом катались по этой площадке туда-сюда, пытаясь выписывать разные виражи, разворачивались на одном колесе, прыгали через самих себя и т.д. На обычном дворовом асфальте такое выделывать не удавалось, но та площадка подходила для всего этого почти идеально, как будто и была задумана для скейт-бординга… хотя вряд ли, в те времена, когда она строилась, изобретатель скейт-борда (парень из шестидесятых, который приделал колесики к своему серфингу) еще под стол пешком ходил. На удивление площадка хорошо сохранилась.

Наверное, ее сделали такой гладкой, чтобы по ней могли ровно проезжать тележки на колесах от стоянки автомобилей до кулинарного завода, к воротам которого она примыкала. Булку что ли он растрясти боялись, не знаю… Нам до этого не было никакого дела, главное, что там можно было расставить разные трамплины и планки и отрываться на своем скейте на полную.

В тот день мы расставили на площадке кирпичи и объезжали их змейкой, а в конце нужно было подпрыгнуть и в прыжке развернуться. После нескольких попыток у моего друга получилось это просто идеально, и мы теперь стояли посередине площадки и спорили, смогу ли я сделать лучше или нет.

Мы так увлеклись, что не заметили, как сзади к нам подъехала машина. Точнее я не заметил, потому как стоял спиной, а друг заметил, но мне ничего не сказал, наверное, просто ради прикола. Он просто вдруг посередине нашего разговора стал как-то странно напрягать губы, будто пытался сдержать улыбку. Машина подала резкий громкий сигнал, будучи практически в метрах двух за моей спиной. Я чуть из своих шорт не выпрыгнул от неожиданности. Мой друг заржал – подколол меня, типа, но я на такие вещи не обижался. Такого рода приколы были частью наших дружеских отношений, что-то типа 1:0 в его пользу, но я затем всегда сравнивал счет, а иногда даже опережал его на одно-два очка

Нам пришлось посторониться, чтобы пропустить машину, и мы отошли с площадки на обочину. Оказалось, что это инкассаторская бронированная машина. Она ловко объехала наши кирпичи и заехала в ворота завода. Думаю, они везли зарплату.

Мой друг вспомнил, как однажды ему удалось посидеть в инкассаторской машине, мы это обсудили немного. Прошло минуть десять, наверное, и мы решили вернуться к нашей тренировке.

Я уже было забрался на свой скейт, чтобы доказать другу, что его выкрутасы просто детский лепет по сравнению с истинным профессионалом…))) . Мой друг что-то мне сказал в напутствие, но что он сказал я не расслышал, так как его слова вдруг внезапно утонули в скрежете тормозов и шорохе шин. К нам вдруг со свистом подлетело два автомобиля (девятки, кажется) и оттуда выскочило по четыре человека из каждой – все молодые парни, лет по 20-25…

Похоже, они не просто так экспромтом влетели на нашу площадку, уж слишком они были организованны в своих действиях. Они быстро вылезли из своих машин и побежали в сторону комбината. Чем-то на особый отряд милиции было похоже, который спешит кому-то на помощь, единственное – без униформы. Семеро пробежали мимо нас даже не заметив, а последний как-то особо не торопился. Он вышел, огляделся по сторонам, увидел нас, стоящих с открытыми ртами и направился к нам…

 

 

настроение: Кайфовое
хочется: Каких-нибудь экзотических фруктов
слушаю: дождь капает…