Любовь слепа, подмены не заметит – Серия вторая

Это продолжение начатой мной ранее истории. Прочитайте ее сначала, а то смысла не будет. Пишу от третьего лица, так более художественней получается)))
* * *

На Арбатской в «Шоколаднице» было совсем немного посетителей. Обед по времени уже закончился, а до ужина еще было далеко, так что двое солидно одетых мужчин, которые сидели за самым дальним столиком в углу, были чуть ли не единственными посетителями заведения. Играла легкая музыка, в воздухе витал ванильно-шоколадный аромат. В кафе была самая обычная послеобеденная непринужденная обстановка. Но на фоне всего этого, те двое гостей в углу выглядели не совсем обычно. Один из них сидел, закрыв лицо ладонями. Он облокотился локтями на стол и, похоже было, что он плакал, или даже можно сказать, рыдал, да так, что тряслось все тело. Другой же, похоже, совершенно не разделяя горя собеседника и смотрел на него даже с некоторым неодобрением. Плачущий мужчина уже совсем обмяк и потихоньку начал сползать. Он уже практически лежал на столе не переставая сотрясаться и всхлипывать.

Официантка, заметив что-то неладное направилась было к гостям, но мужчина, который сидел прямо остановил ее жестом и махнул рукой, чтобы их не беспокоили. Официантка поняла и удалилась.

Ладно, Вова, хватит уже, — сказал Стас.

Вова, наконец, оторвался от стола и, продолжая слегка потрясываться, поднял глаза на своего собеседника, они были воспаленно-красными…

Тебе смешно, а я теперь куда? — продолжил Стас, — чего мне теперь делать, на меня же надеются.
Вова не мог вымолвить ни слова от смеха. Он все смеялся и смеялся.
— Как она тебя развела! — выдавил он из себя и снова уткнулся лицом в ладони.
— Ну почему развела, может это правда. Бывает же такое, что человеку нужна помощь, может она и правда, просто не успевает в аэропорт, а для нее важно встретить родителей! Вполне жизненная ситуация.
— А тебе то что? – оторвавшись от стола, заговорил Вова. – Ты даже ее не знаешь! Она просто телка какая-то из твоего Агента. Ты никогда ее не видел, вы поболтали от силы минут пять, и она запрягла тебя встречать ее родителей! Да пошли они все, это их жизнь, кто виноват, что она ошиблась адресом? Люди являются теми, кем они сами себя сделали… да она просто нарывается на то, чтобы ее прокатили по полной, будет ей в будущем уроком. Сама ступила, вот и пусть мучается теперь, это ее проблемы.
— Куда ступила? – не понял Стас.
Вова застонал, он уже не мог смеяться.
— Сту-пи-ла, — медленно повторил он, — тупила, тупила и ступила…., — он снова лег на стол.
— Да оставь ты свои каламбуры, — раздраженно сказал Стас, — Ну, может она торопилась, обозналась, у нее же не было времени думать, ей в свой этот… автосервис нужно было ехать. У разных людей разные проблемы, но какими бы эти проблемы не были на самом деле, каждому его проблемы кажутся просто огромными, не разрешимыми, понимаешь?

— Я чужие проблемы никогда не решал и не собираюсь решать. Если бы я старался всем помочь, все за всех разрулить, да я бы вообще в бизнесе ни копейки бы не заработал и валялся бы в канаве давно за свои долги…
— А я заработал… — вставил Стас.
Наступила пауза. Вова перестал смеяться. он сел ровно и старался глубоко дышать, восстанавливая свое дыхание.
— Короче, мне нужна помощь, у тебя же была еще какая-то машина попроще? Жигуль, кажется, или девятка, помнишь, ты рассказывал, что для дачи покупал? Я не хочу на своей тачке, куча лишних вопросов возникнет, хочу, по-простецки как-то. Я просто поеду и встречу ее родителей, раз уж обещал, довезу куда скажут, кину их у парадной и испарюсь, а там пусть сами разбираются… Представь себя на ее месте… родителей никто не встретил, парень подвел, это же все, считай полное разочарование в людях на всю оставшуюся жизнь!
— Ай, да ну тебя, — Вова махнул рукой, — Говорю тебе, развод это. Может тебя подставить кто хочет, ты об этом не думал? Как папарацнут тебя с этой девицей на шее…
— Да что меня папарацить-то теперь, я ж развелся, — в голосе у Стаса проскользнула некоторая грусть.
Вова уже пришел в форму, он достал сигарету и закурил, чтобы окончательно успокоиться:
— Да мне тачки не жалко, я просто думаю, ты ерундой занимаешься какой-то…. Ладно, только ради продолжения истории дам, но я твой выбор не одобряю… зачем так напрягаться? Всем на свете все равно не поможешь… Но только обещай – обязательно расскажешь мне продолжение истории…

 

 

настроение: Веселое
хочется: Матэ)))
слушаю: радио