Любовь слепа, подмены не заметит – Серия третья

Всем привет. Вот, выдалась минутка выложить в блог следующий сюжет из моей истории… Если вы прочитали предыдущие серии, то, наверное, подумали: «да, ничего так, фантазия есть…», но мне на самом деле не пришлось ничего фантазировать, жизнь сделала все за меня), просто некоторые истории легче описывать как бы со стороны))

Ох уж эти чаты и заочные знакомства по интернету. Никогда не знаешь, кто с другой стороны – сама Афродита (богиня красоты) или серийный маньяк извращенец. Наслушавшись от своего друга Вовы разных страшных рассказов про интернет знакомства и розыгрыши, Стас уже был готов ко всему, даже газовый баллончик с собой взял, на всякий случай… но разве это оружие? Так, собак, разве что пугать)

— Станислав, это Вы! – вдруг услышал Стас знакомый женский голос за спиной. Стас стоял с большим букетов цветов и табличкой «Встречаю родителей Маши» в толпе встречающих рейс со Швейцарии. Он обернулся на голос.

— Мария? – воскликнул Стас.
Взгляд Марии упал на табличку.
— Не моих ли родителей Вы встречаете? — спросила Мария игриво.
Стас как-то даже растерялся. На работе он не раз замечал дополнительные знаки внимания со стороны этой девушки, когда она заходила к ним в офис с соседнего отдела, — неужели это она его разыграла?!… Стас набрал воздуха, чтобы что-то ответить, но ничего не мог придумать… а что если она просто мимо проходила?. Он стоял с открытым ртом и, наверное, выглядел довольно глупо, так что Мария рассмеялась.
— Ладно я шучу. Уж точно не моих, мои наверняка дома сидят.
Стас наконец смог выдохнуть.
— Да, попросили тут знакомых встретить, прилетают из отпуска. А вы здесь какими судьбами, встречаете или провожаете?
Мария посмотрела на него с укором.
— Да вы, я вижу, совсем заработались. Что там у нас снова в финансовой пучине? Проверки? Налоги? Я же только что из Франкфурта, вы разве еще не слышали новость, мы же контракт подписали!

Мария многозначительно подняла свой небольшой красный портфельчик.

И правда, у Стаса со всеми его приключениями, это совсем из головы вылетело. В мыслях пронеслось, как они на прошлой неделе провожали делегацию в Швейцарию, прорабатывали план переговоров и т.д. Эти переговоры были одним из самых важных событий фирмы за последние пять лет, так как этого контракта они пытались добиться уже давно, но постоянно что-то срывалось.

— Да что вы! Это же отличная новость! — наконец сообразил Стас, — Поздравляю!
Они с Марией пожали друг другу руки.

Наступила пауза, которую в таких случаях, по правилам хорошего тона, должен заполнить мужчина пригласив даму отметить такое событие, как минимум, чашечкой кофе, и Стас. было уже, собрался это сделать, но одернул себя, вспомнив о своем задании:
— Я бы с удовольствием пригласил вас на чашечку кофе, после длинного перелета, но к сожалению боюсь пропустить своих друзей…
— Ладно, не буду вам мешать — сказала Мария с немного натянутой улыбкой, — шофер застрял в пробке, так что пойду пока посижу где-нибудь. Она водрузила свой красный портфельчик на маленький чемодан на колесах и покатила к ближайшему кафе аэропорта.

Стас попрощался и повернулся снова «встречать своих друзей»… Он их сразу узнал, они были в точности как на фотографии, которую он получил по интернету, даже, кажется, в той же одежде.

Они тоже сразу же подошли к Стасу, и слово за слово начал завязываться разговор. Стас был настолько натаскан в плане разных приемов, конференций, официальных встреч, обедов и т.д., что протокол этикета был у него практически на автомате. Представиться, вручить цветы, спросить как дела, как долетели и затем завязать светскую беседу ни о чем было для него, как бы, само собой. Если бы официальная правительственная делегация вошла к нему в спальню в три часа ночи и разбудила его, он бы все равно знал, что нужно сказать, как себя представить, кому сделать какой комплимент, и какая шутка из длинного списка была бы уместна в данной ситуации.

Все это было сделано настолько естественно, что родители Маши даже и не заметили, что им был оказан прием международного класса, но этикет для этого и нужен, чтобы никто не чувствовал себя неудобно. Стас подхватил чемоданы и повел своих новых знакомых к выходу, где стояла, одолженная у Вовы девятка. В общем, задание выглядело пока довольно простым и, похоже, это был никакой не розыгрыш.

Если бы сию мирную беседу вдруг не нарушил пронзительный крик…

 

(Продолжение следует)

 

настроение: Веселое
хочется: … лета уже хочется
слушаю: шторы шелестят от ветра