Любовь слепа, подмены не заметит – Серия четвертая

М-да… много времени прошло с тех пор, как я начал описывать в предыдущих постах произошедшую историю… уже и забросил совсем это дело… но, спасибо вашей настойчивости, продолжаю))

Итак, дело было в аэропорту…

Стас сразу резко обернулся на крик, так как голос показался ему уж очень знакомым. И он не ошибся, это была Мария, та самая, что только что прилетела из Франкфурта. Она продолжала звать на помощь указывая на молодого человека, крепкого телосложения, который несся по залу с ярко красным портфелем.
— Там же наш контракт! – пронеслось в голове у Стаса.

Глупо, наверное, вот так в открытую воровать в аэропортах: везде камеры, разные охранные службы и т.д. Но, на что только люди не пойдут ради легкой наживы). Вряд ли громилу интересовал контракт. Скорее всего, следуя каким-то «сорокиным» инстинктам (сороки обычно воруют все, что ярко блестит), тот бугай увидел яркий красный портфельчик и хотел незаметно его прихватить с собой, думая, что там много денег. Но план его сорвался, так что оставалось только бежать, как можно быстрее, как можно ниже держа голову, чтобы лицо не попадало в камеры.

Наверное все можно было бы так и оставить, и предоставить дело милиции, которая с удовольствием бы погонялась за преступником, если бы не один факт: и Мария, и он и много кто еще на фирме так долго работали, чтобы получить этот подписанный контракт, что если сейчас его украдут, пусть даже по случайности, вся фирма будет выглядеть чрезвычайно глупо в газах своих швейцарских партнеров, и это может негативно повлиять на отношения. Возможно в портфельчике и были еще какие-то ценности, но все ценности дамского портфеля не шли ни в какое сравнение. Похоже такие же мысли были и у Марии, ее взгляд, наполненный мольбой, упал как раз на Стаса.

Было видно, что никто не хотел связываться с таким бугаем, но у Стаса не осталось другого выбора. Он даже успел вежливо извиниться перед своими спутниками, быстро поставил сумки на пол и рванул наперерез.

Бугай как раз оглянулся в другую сторону, так что Стаса он заметил не сразу, а только когда тот был уже в двух шагах. Бугай от неожиданность махнул портфелем, который у него был в правой руке и метко заехал им Стасу в лицо расцарапав левую щеку. Стас в попытке защититься тоже махнул рукой и ему, чисто случайно, удалось ухватиться портфельчик. Бугай развернулся, и уже как следует заехал Стасу слева, так что Стас не устоял на ногах и упал на мраморный пол. Чемоданчик не выдержал таких перегрузок и раскрылся, из него по полу посыпалась разная всячина. Вор быстро сориентировался, схватил то, что было больше всего похоже на кошелек, откинул чемодан в сторону и скрылся в дверях выхода. За ним уже со всех ног гналась милиция.

Поняв, что он сделал все что мог, Стас сел на пол начал ощупывать лицо. Левая щека горела от царапин, правая ныла от удара. Крови было совсем немного, он достал платок и начал приводить себя в порядок.

Первая к нему подлетела Мария.
— Стас, вы целы? – испуганное спросила она.
— Контракт проверьте, — ответил Стас, вытирая лицо.
Мария растерянно кивнула и стала оглядываться по сторонам, контракта нигде не было. Побрякушки разные, сам портфель, но никаких бумаг на полу… Она подбежала к портфелю и о, чудо, нашла его там, он зацепился за уголок и не выпал вместе со всеми вещами.
Она подбежала обратно к Стасу, который уже встал на ноги и отряхивался.

Для Стаса, похоже, это было обычное дело — подумаешь, пара мужских царапин, но Мария, в силу свой женской психики, видимо, пережила целый ряд бурных впечатлений. К тому же, со стороны всю эту сцену было созерцать намного эффектней, чем стоять там и получать по лицу. Мария не могла найти слов…
— Спасибо Вам большое, вы спасли всех нас.
Стас махнул рукой.
— А в кошельке много денег было? — спросил он.
— Да нет, там кредикти в основном, сейчас позвоню, чтобы их заблокировали…

Вокруг них начали скапливаться люди, и, чтобы избежать всей этой показухи Стас быстро помог Марии собрать вещи с пола и отклонился, пытаясь вернуться к своей изначальной задаче.

Родители другой Марии, так и стояли там, где они их оставил. Они, по видимому, тоже натерпелись страха. Когда Стас к ним вернулся, оба были довольно бледные, не смотря полученный на курорте загар. Они были в легком шоке и что сказать совершенно не знали. Так что Стас кое-как отшутился и они поехали домой.

Родители объяснили как ехать, после произошедшего они даже и не заметили одну странность: Стас совершенно не знал дороги. Побитое лицо так же оказалось прекрасным поводом для него не выходить из машины, и он легкостью отмазался от чашечки чая в гостях. Еще не хватало ему разборок со «своей девушкой», которую он никогда и не видел. Ее старенькие родители уже бы точно не выдержали.

 

(Продолжение следует)

 

настроение: Бодрое
хочется: мороженого, но к холодильнику не пробиться!
слушаю: звон стаканов