Любовь слепа, подмены не заметит – Серия пятая, читать последней

В офисах любых компаний есть одна очень трудноизлечимая болезнь, которой болеет, как правило, мужская половина офиса, и которая очень сильно не нравится отделу внутреннего снабжения — это качание на задних ножках стула. Стулья портятся, пол да и…

Тем утром для Вовы эта болезнь перешла в смертельно опасную форму, потому что он ну ни как не ожидал увидеть то, что вошло в его дверь)

Увидев расцарапанную щеку Стаса и фингал, все-таки заметный из под солнцезащитных очков, Вова не смог удержать равновесие на своих двух ножках стула и с шумом грохнулся назад на пол…

…На Арбатской в «Шоколаднице» было совсем немного посетителей. Стас и Вова сидели за своим, уже привычным, столиком и пили «Шоколадный крем-брюле». Точнее Стас пил, так как Вова не мог. Он сидел, закрыв лицо ладонями, облокотившись локтями на стол, и сотрясался от смеха, слегка всхлипывая. Мимо прошла та же, что и в первый раз, официантка, Стас молча развел руками и она понимающе кивнула.

(… несколько часов спустя…)

Стас сидел зарывшись в бумагах и пытался понять, что же натворили бухгалтера, так как судя по отчетам вообще ничего не сходилось. Как вдруг динькнул mail.ru агент. Это снова была Мария Буц, та самая «его девушка»:

— Кажется вы не тот Стас… — появилось на экране.
— Для кого как) — отшутился он.
— Что же вы сразу-то не сказали?
— Я пытался, но вы не слушали)
— И вы прямо так поехали и встретили моих родителей?
— Ну да)
— А фотка ваша?
— Моя, а фамилия Буц ваша?
— Моя… извините, что так о Вас отозвалась
— Теперь я вас переубедил?)
— Мы правда не знакомы?
— Нет, я знаком только с вашими родителями со вчерашнего дня)
— Спасибо вам, кто бы вы небыли, вы меня очень выручили
— Не за что, ваши родители очень милые, все мне о вас рассказали, так что заочно мы очень хорошо познакомились)
— Я в шоке, спасибо вам еще раз, неужели все-все рассказали?))
— Да, и о в вас, и о брате вашем Сашке и о… обо все, короче)
— Как мне вас отблагодарить? Давайте хоть в кафе сходим, я вас угощу)

У Стаса зажужжал телефон, лежавший рядом на столе. Как и в любом элитном офисе сотрудникам не разрешалось ставить мелодии на звонки, только вибро, иначе офис превращался в полную какофонию, которую обычно слышишь на третьесортных рынках электроники.

Это был босс, даже не поздоровавшись он сразу перешел к делу:
— Слушай Стас, срочное дело. Нам для IT отдела срочно нужен специалист по базам данных, работа очень специфическая, специалисты есть, но все они уже работают на фирмы конкурентов. Я только что проанализировал структуру наших потерь и основная статься — это наш проигрыш в инновациях. Кое-кто нас солидно в этом обошел за счет таких специалистов, вот мы и пытаемся переманить парочку. Понимаю, что этим отдел кадров должен заниматься, но там девочки только работают зеленые, а нам нужно правильно все сделать, тихо, без скандалов, с первого раза и наверняка. Учитывая твой опыт, только ты на такое способен. Посмотри на сервере, я скинул тебе информацию по человеку, который нам нужен, возьмешься? Если все получится, с меня солидный бонус!

Стас открыл файл с сервера — «Александр Владимирович Буц, 1982 года рождения…»

Стас перевел взгляд на экран своего монитора, где Мария ждала ответа. «Александр Владимирович Буц», — задумчиво пробормотал он и ухмыльнулся. Жизнь вновь ему доказала, что помощь — дело стоящие.

— Да, я возьмусь, — ответил Стас…

Он положил телефон и потянулся к клавиатуре:

— Что ж, можно и в кафе, сегодня в шесть за вами заеду, идет?

— Буду ждать, — ответила Мария.

 

(Конец)