Любовь слепа, подмены не заметит – Серия первая

Давайте скажем, чисто из-за личной скромности, да и в силу других, более важных факторов, что эта история не совсем личная и произошла не со мной)). Мне было легче описать ее как бы со стороны. Допустим, что произошла она с одним моим хорошим другом. А всех тех, кто вдруг узнал себя, как участника этой истории, прошу считать все совпадения чисто случайными)))

Итак, дело было как-то летом. Москва, центр города, 4-ый этаж многоэтажного офисного помещения, время подходит к обеду…

В левом верхнем углу выскочило маленькое окошко «mail.ru Агента» — это кто-то просил авторизации. Поскольку презентация нового проекта затянулась, и, похоже, директор фирмы-компаньона не собирался завершать свою речь в ближайшие минут сорок, а так же, поскольку среди всех собравшихся, Стас со своим ноутбуком сидел на самом дальнем краю большого овального стола в зале для конференций, Стас решил воспользоваться удачно сложившимися обстоятельствами, и хоть как-то отвлечься от заумной технической лекции о глобальных информационных технологиях. Будучи коммерческим директором фирмы, он немного понимал в инженерных хитростях, и вообще не понимал, как он попал не эту чисто техническую презентацию.

Маленький значок с фотографией, насколько удалось разглядеть Стасу, симпатичной девушки, которая назвала себя Марией Буц, продолжал настойчиво мигать в углу экрана.
«Авторизовать» — нажал Стас и открыл окошко для сообщений.
— Привет, ты чего телефон выключил? И агент снова поменял, еле тебя нашла, – сразу же появилось в окошке.

Стас удивленно нагнулся к экрану, пытаясь лучше рассмотреть фотографию своей собеседницы. Сидящий слева сотрудник повернулся и как-то неодобрительно на него посмотрел. Стас понял, что стало слишком очевидно, что он валяет дурака и тут же выпрямился, пытаясь сконцентрироваться на лекторе. Краем глаза он увидел, что на экране снова что-то мелькнуло и его внимание переключилось обратно на «Агента».
— А что за фотка?
— Девушка, вы ошиблись, — было уже написал Стас, но вдруг понял, что это будет последнее, что он напишет и ему снова придется погрузиться в информационные технологии. Стас стер все что написал и ответил:
— Привет, молодец, что нашла, забыл пароль от старого Агента, совсем из головы вылетел, пришлось новый создать, а фотка – это так, что под рукой оказалось. Как тебе?
— Да ни как, мужик как мужик, косит под крутого, наверное.
— Почему?
— В костюмчике такой, с галстучком, типа бизнесмен.
— А что это плохо?
— У таких в голове только плоские графики: время по горизонтали, деньги по вертикали, … артиста хоть что ли какого-нибудь поставил.
— По-твоему все бизнесмены – твердоголовые?
— Кончено, бесчувственные карьеристы, послушай новости бизнеса: «нефть поднялась на семь пунктов, лес упал на четыре…», цифры, цифры, цифры и никаких чувств, выбирают друзей повыше, женятся по расчету, не способны ни на что безумное, разве это жизнь? Зачем зарабатывать кучу денег, если ты даже не испытываешь удовольствия от того, что их тратишь…
— Да ладно тебе, что ты на бизнесменов так взъелась, они такие же люди.
— Слушай, мне сейчас не до этого :(
— А что случилось?
— Я полном отчаянии (((((
— ??????
— Да сегодня вечером родители из отпуска возвращаются, только что смс-ку получила, у меня полный бардак дома, брат машину папину разбил неделю назад, только сегодня к вечеру в автосервисе будет готова, они меня вообще убьют, если узнают… успеть бы ее пригнать к их приезду… но я тогда родичей не успеваю вообще встретить, не разорваться….
— Да, тяжелая задача!
— Да уж, … поможешь?
— Чем?
— Съезди в Шереметьево, забери родителей, а? Мне больше некого попросить, у меня из друзей только ты с машиной.
— Кто, я?
— Ну да, плииииз.
— Ну…. а… такси?
— Да какое такси?! Они на следующие десять лет обидятся, скажут: «вот дочь вырастили, даже встретить нас не приехала», они мне квартиру, машину, денег на целый месяц оставили, а я?
— Да я их даже никогда не видел! — тут Стас понял, что так разволновался, что взболтнул лишнего и его сейчас раскроют. Хотя ему уже нечего было терять, так как все это зашло уже совсем далеко, и он уже и сам хотел обо всем рассказать, чтобы не обнадеживать девушку. Единственное что его беспокоило — тот гнев, который, как он предвидел, обрушиться на его голову, когда все откроется. Тогда-то он точно выставит себя как никчемный бесчувственный бизнесмен. Те замечания задели его за живое, и ему хотелось доказать совершенно обратное.
— Ну и что, — вдруг получил он в ответ, — я рассказывала им о тебе, сказала, что познакомилась с парнем и т.д. Им было интересно. Вот и познакомишься, щас тебе вышлю их фото.

На экране появилась надпись, что собеседник хочет передать файл…. Стас почувствовал, как обжигающая краска начинает заливать его лицо. «Нет, все, хватит играть», подумал Стас, это уже слишком и нажал на «отказ».
— Ты чего? — снова появилось на экране. А сразу за этим заново запрос о передачи файла.
«Боже что я делаю?», едва слышно прошептал Стас и нажал на «принять».
— Это их фото, правда, милые? Я уверена, что ты их сразу узнаешь. Я позвоню им и предупрежу, что приедешь только ты, а про себя наплету что-нибудь, что у меня экзамены и т.д. Вот время прилета и номер рейса…. Спасибо огромное, что согласился…

Стас понял, что это его последний шанс исправить положение и начал лихорадочно стучать по клавишам, «Почему я» — думал Стас, пусть идет и ищет своего парня, где бы он ни был… пошли все эти родители и проблемы!
— Мария, я очень сильно хотел извиниться, но я не тот Стас, вы меня перепутали….
— Слушай ладно, мне не до шуток сейчас, мне уже в автосервис пора бежать… все, пока.
… Мария отключилась.
— Мария,
— Мария
Она не отзывалась…

Стас тупо смотрел на экран и никак не мог сообразить, что же ему теперь делать…

 

 

настроение: Рабочее
хочется: безалкогольный коктейль
слушаю: испанские скороговорки)))